Recheios para Bolos
MODO DE PREPARO
- Brigadeiro:
- Em uma panela, misture todos os ingredientes recheios para bolo e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme consistente, como um brigadeiro mole (cerca de 8 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Utilize para rechear o bolo de sua preferência.
- Brigadeiro com Morangos:
- Depois de rechear com o Brigadeiro acima uma das metades do bolo, espalhe 2 xícaras (chá) de recheios de bolo morangos picados e cubra com a outra metade do bolo. Não é necessário misturar os morangos com o Brigadeiro, assim a fruta não solta muito líquido.
- Prestígio:
- Misture meia xícara (chá) de coco fresco ralado ou 1 pacote pequeno de coco seco em flocos (50 g) à receita de Brigadeiro.
- Brigadeiro com Pé de Moleque:
- Misture 5 pés-de-moleque triturados à receita de Brigadeiro.
- Brigadeiro Branco:
- Excluir o Chocolate em pó DOIS FRADES.
- Brigadeiro Cor de Rosa:
- Substituir o Chocolate em pó DOIS FRADES por 4 colheres (sopa) de NESQUICK.
- Creme Branco:
- Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no Leite NINHO, o Leite MOÇA e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver. Diminua o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até obter um creme consistente. Use para rechear o bolo de sua preferência.
- Creme Branco com Morango:
- Adicione 2 xícaras (chá) de morangos picados à receita de Creme Branco (sem os pêssegos em calda).
- Creme Branco com Pessêgo em Calda:
- Adicione 1 lata de pêssego em calda escorridos e picados à receita de Creme Branco.
DICA:
- Reserve a calda dos pêssegos para umedecer a massa do bolo antes de rechear, deixando-o ainda mais saboroso. - Creme Branco com Abacaxi e Coco:
- Em uma panela, junte 1 abacaxi pequeno picado com 1 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água. Misture bem e leve ao fogo baixo, cozinhando por cerca de 20 minutos. Reserve até esfriar. Coe (para retirar a calda formada no cozimento) e adicione 1 xícara (chá) de coco fresco ralado. Misture à receita de Creme Branco.
DICA:
- Reserve a calda do cozimento do abacaxi para umedecer a massa do bolo, deixando-o ainda mais saboroso. - Recheio de Doce de Leite:
- Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo e aplique como recheio de bolo. Doce de Leite com Ameixa:
Em um liquidificador, bata rapidamente meia xícara (chá) de ameixas secas sem caroço com 2 colheres (sopa) de água e misture ao Leite MOÇA cozido em ponto de doce de leite. - Doce de Leite com Ameixa:
- Em um liquidificador, bata rapidamente meia xícara (chá) de ameixas secas sem caroço com 2 colheres (sopa) de água e misture ao Leite MOÇA cozido em ponto de doce de leite.
- Doce de Leite com Nozes:
- Em um recipiente o Leite MOÇA cozido em ponto de doce de leite e 1xícara (chá) de nozes picadas até que fique homogêneo.
- Fonte: www.receitasnestle.com.br
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